Buddha kocht
Typ-gerechte Ernährung nach tibetischer Medizin
108 internationale Rezepte
Mit vegetarischen und veganen Alternativen
Von Klaus Herkommer & Eleonore Hild
Artikel-Nr.: 9783200072480
Profitipps von Haubenkoch Benjamin Parth
200 Seiten mit zahlreichen Abbildungen
Braucht die Welt noch ein Kochbuch? "Absolut", meint Haubenkoch Benjamin Parth. Sein Buch "Angeberküche für Jedermann" ist eine Anleitung für das gepflegte, kulinarische Angeben. Mit Rezepten für Gastgeber, die Außergewöhnliches auftischen wollen, ohne an der Zubereitung zu verzweifeln. Ein Impulsgeber für Hobbyköche mit Hang zur Inszenierung. Kurzum: Eine Prise Haubenküche für zuhause.
Mit 19 war er jüngster Haubenkoch Österreichs, mit 30 kürte ihn Gault & Millau zum "Koch des Jahres 2019". Heute gehört Benjamin Parth zu den besten Köchen Europas. In seinem Gourmetrestaurant Stüva im Hotel YSCLA in Ischgl begeistert er Feinschmecker aus nah und fern.
In seinem Kochbuch "Angeberküche für jedermann" verrät er nun, wie auch Hobbyköche ohne großen Aufwand ihre Gäste begeistern können. In nur wenigen Schritten verwandelt er außergewöhnliche Zutaten in extravagante Gerichte und verrät kleine Tricks für große Wirkung - pointiert, einfach, köstlich!
In schrittweisen Anleitungen und passenden Fotoserien erklärt Benny Parth, wie Fisch, Krusten- und Schalentiere, Fleisch, Gemüsegericchte und Desserts perfekt gelingen. Jedes Rezept punktet mit einer außergewöhnlichen Zutat und einem gewissen Wow-Effekt - am Teller wie am Gaumen. Es sind Gerichte, die im Gedächtnis bleiben.