Vom Backen, Brauen, Keltern und Gerben Vom Backen, Brauen, Keltern und Gerben

Vom Backen, Brauen, Keltern und Gerben

Artikel-Nr.: 9783945751824

30,80 €
Bruttopreis
Die römische Weinkelter in Piesport an der Mosel, Backhäuser im Westerwald, die Kirner Brauerei in der Eifel, Lederfabriken im rheinhessischen Worms oder Tabakschuppen in Hayna in der Pfalz.Dies sind nur einige der heute noch erhaltenen technischen Denkmäler, die der Herstellung von Lebens- und Genussmitteln sowie der Bekleidung auf dem Gebiet des heutigen Bundeslandes Rheinland-Pfalz dienten und auch heute noch dienen.Paul-Georg Custodis erzählt die spannende Geschichte dieser und zahlreicher weiterer baulicher Denkmäler sowie von deren wirtschaftlicher Bedeutung. Er widmet sich der Herstellung, Lagerung und dem Vertrieb von (Grund-)Nahrungsmitteln sowie der Genussmittel Bier, Wein, Sekt und Tabak. Schließlich nimmt er die Herstellung von Leder und Textilien in den Blick.Der reich bebilderte Band bietet nicht nur Lesevergnügen, sondern ist mit seinem angehängten Register zugleich Nachschlagewerk, das den Leser zu eigenen Erkundungstouren auf den Spuren der fesselnden und eindrucksvollen Wirtschaftsgeschichte von Rheinland-Pfalz einlädt.
9783945751824

Technische Daten

Format
21 x 28 cm
Autor
Paul-Georg Custodis
Umfang
160
Erschienen
2017/04
ISBN
978-3-945751824
Buch-Bindung
Buch

Besondere Bestellnummern

5 andere Titel in der gleichen Kategorie: